17.05.2017

В Тамбовской области участились случаи поджога сухой травы

2055

В этом году на территории области в несколько раз возросло число зафиксированных случаев несанкционированных поджогов сухой растительности, которые нередко приводят к возникновению пожара. Так, недавно из-за самовольного пала сухой травы рядом с населенным пунктом Малая Даниловка Токаревского района возникла реальная опасность развития крупного пожара.

В регионе объявлен особый режим пожарной опасности, регулярно ведется мониторинг полей и лесов, в том числе силами авиации и беспилотников. В настоящее время ситуация, связанная с несанкционированным выжиганием сухой растительности, стабилизировалась, в том числе и за счет изменения погоды. Однако недооценивать опасность нельзя, отметил сегодня губернатор Александр Никитин. Он напомнил главам муниципалитетов о том, что они несут персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности своих территорий.

Всего с начала 2017 года за сжигание сухой травянистой растительности и мусора к административной ответственности привлечено 49 жителей региона, 39 из них вынесены предупреждения, а на 10 - наложен штраф.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*