В Тамбовской области ученики воскресной школы собрали деньги на гостинцы для российских солдат
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области ученики воскресной школы собрали деньги на гостинцы для российских солдат

12.04.2022 18:20
1642

Ученики воскресной школы при Никольском храме села Бокино Тамбовского района собрали деньги, чтобы поддержать российских солдат, выполняющих свой долг в ходе военной спецоперации на Украине. Ребята отдали свои карманные деньги – набралось около 26 тысяч рублей. 12 апреля их передали представителю Комитета поддержки Российской Армии движения "Тамбовская земля" Павлу Серёгину.

"Я рад поддержать нашу армию и внести хотя бы маленький вклад в общую победу, в которой я не сомневаюсь, - говорит ученик воскресной школы Кирилл Егоров. ‑ Для любой армии важна, прежде всего, поддержка народа. Несмотря на то, что за последние 300 лет Тамбовская область не была прифронтовым регионом, наш народ всегда оказывал мощную поддержку нашей армии. Здесь работали госпитали, а люди жертвовали немалые средства для победы". 

На собранные средства Комитет закупит продукты для мирных жителей и угощения для солдат. Об этом рассказал его представитель Павел Серёгин.

"Сегодня наши солдаты освобождают села, деревни. Они помогают мирным жителям, в том числе продуктами. Ваша помощь, ребята – это очень добрый поступок. Деньги, которые вы собрали, пойдут на продукты для мирных жителей и на угощения для солдат. И они будут знать, что их передали от учеников воскресной школы села Бокино", - сказал Павел Серегин.

В воскресной школе в Бокино занимается чуть более 90 детей. Директор школы Ксения Овсянникова рассказала, что с детьми проводится серьезная просветительская работа: ребята изучают историю родного края, собирают информацию о ветеранах Великой Отечественной войны. Сбор средств для солдат – не единственная их благотворительная акция: вместе с родными они передают продукты и вещи для беженцев. А недавно передали канцелярские товары для эвакуированных детей.

Напомним, Комитет поддержки Российской Армии создан в рамках работы общественного движения "Тамбовская земля". В него вошли представители промышленных предприятий и ветеранских организаций, научного сообщества региона, профсоюзов. В его задачи, в частности, входит разъяснительная работа, разоблачение фейков, поддержка семей военнослужащих.



Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA