В Тамбовской области удалось снизить количество чрезвычайных ситуаций

11.12.2018 12:45
3220

Благодаря слаженной работе и профилактическим мероприятиям в этом году удалось снизить количество чрезвычайных ситуаций в Тамбовской области. Итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) в 2018 году. Главным результатом деятельности областной подсистемы РСЧС стало снижение гибели людей от опасных факторов ЧС и происшествий, а также снижение уровня экономического ущерба от ЧС и техногенных пожаров.

Надеюсь, такая тенденция продолжится и в следующем году. Спасибо за работу, - поблагодарил тамбовских спасателей первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

На территории области за 11 месяцев 2018 года зарегистрировано 752 пожара. По сравнению с 2017 годом, количество пожаров сократилось на 4,1%. На пожарах спасено 56 человек. На объектах с массовым пребыванием людей пожаров не допущено.

Чрезвычайная ситуация в этом году произошла только одна, это было дорожно-транспортное происшествие. Службы отреагировали оперативно, оказали помощь пострадавшим. Других ЧС у нас не было – сказывается профилактическая работа, - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области Олег Зацепин.

За прошедший год пожарно-спасательными подразделениями Тамбовского территориального гарнизона выполнено 2,5 тысячи выездов для проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, а также оказания помощи населению, в том числе почти полторы тысячи выездов на пожары и свыше тысячи – на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

На данный момент деятельность спасателей направлена на подготовку к новогодним праздникам. Управление переводится в режим повышенной готовности, а также проводятся проверки торговых центров и магазинов, которые продают пиротехнику.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA