В Тамбовской области умерли два зараженных коронавирусом человека
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области умерли два зараженных коронавирусом человека

18.06.2020 09:30
8556
В Тамбовской области зафиксированы еще два смертельных случая, вызванных заболеванием коронавирусной инфекцией нового типа. Как сообщает региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, 69-летняя жительница Тамбова страдала ишемической болезнью сердца, гипертонией, сахарным диабетом и ожирением IV cтепени. С тяжелой двухсторонней пневмонией она была госпитализирована в Центр для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19. Пенсионерка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Смерть наступила на 13 день с момента госпитализации.

У умершей подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний. Течение пневмонии осложнилось прогрессирующей дыхательной недостаточностью.

63-летняя жительница Тамбовского района страдала гипертонией, атеросклерозом аорты и коронарных артерий, ожирением. С тяжелой двухсторонней пневмонией она была  госпитализирована и подключена к аппарату ИВЛ. Смерть наступила на 12 день с момента госпитализации.

У тамбовчанки подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, развившаяся на фоне гипертонической болезни и ожирения.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA