В Тамбовской области усилили работу по профилактике пожаров
Фото: Пожарно-спасательный центр Тамбовской области

В Тамбовской области усилили работу по профилактике пожаров

23.11.2022 21:00
1216
В Тамбовской области усилили работу по профилактике пожаров. Особое внимание уделяется безопасному использованию печного и газового оборудования, а также электроприборов. В региональном ГУ МЧС России отмечают, что в группе риска находятся пожилые люди, граждане с ограниченными возможностями здоровья, многодетные и социально неблагополучные семьи. 

Спасатели совместно с сотрудниками социальных служб проводят профилактические рейды. Жителям напоминают об основных правилах пожарной безопасности в быту, причинах пожаров в домах в зимний период. Также сотрудники МЧС призывают родителей не оставлять детей без присмотра, ограничивать доступ несовершеннолетних к источникам повышенной опасности. 
"Возгорания в домах и хозяйственных постройках чаще всего происходят в результате халатности. Поэтому с наступлением отопительного сезона профилактические рейды для работников Пожарно-спасательного центра стали регулярными", – отмечают в ведомстве.
С начала ноября сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС провели более 16 тысяч обследований домовладений, организовали 16 сходов граждан, проинструктировали более 17 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что тамбовчанка решила погреться и устроила пожар в пристройке дома. В результате огнем было уничтожено имущество потерпевшей, сгорела веранда жилого дома и была повреждена часть крыши. Суд назначил женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. 

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA