В Тамбовской области усилят контроль за безопасностью граждан на водных объектах
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области усилят контроль за безопасностью граждан на водных объектах

13.12.2021 19:10
2398
В Тамбовской области усилят контроль за безопасностью граждан на водных объектах. Такое поручение дал врио главы администрации региона Максим Егоров главам муниципалитетов. Им необходимо принять меры, призванные обезопасить тамбовчан от выхода на неокрепший лёд. 

Несмотря на минусовую температуру, находиться на льду рек и прудов пока опасно. Об этом в том числе напоминают и специальные знаки, установленные на берегах. 

Однако многие не обращают внимания на предостережения. Так, в минувшие выходные на Челнавском водохранилище рыбак провалился под лёд и утонул. Максим Егоров обратил внимание на этот случай и подчеркнул, что нужно приложить все усилия, чтобы избежать подобных трагедий.

"Стоит табличка "На лёд не выходить", но люди не обращают внимание. Выходят на лёд, играют в хоккей, рыбачат. Кто-нибудь следит за порядком?" - сказал Максим Егоров.

Толщина льда на прудах сейчас составляет от 4 до 10 сантиметров, а на реках - от 1 до 4 сантиметров. 

В целях профилактики гибели людей на водных объектах с 25 ноября по 25 декабря в Тамбовской области проводится месячник безопасности. В нём участвуют органы местного самоуправления, государственные органы власти и спасательные формирования. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA