В Тамбовской области устраняют кадровый голод по самым дефицитным специальностям
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской области устраняют кадровый голод по самым дефицитным специальностям

20.01.2022 13:15
8464
На сегодняшнем заседании члены комитета по науке, образованию и культуре областной Думы разработали проект поправок в закон «Об образовании в Тамбовской области», а также рассмотрели данные поправки. Так, в новой редакции статьи 3 закона закрепляются полномочия администрации региона в сфере образования по установлению квоты приёма на целевое обучение по специальностям подготовки высшего образования, научным специальностям за счёт бюджета области.

Данный шаг позволит решить кадровый голод по самым дефицитным специальностям, необходимым на территории Тамбовской области. Помимо этого, закон дополняется статьёй, закрепляющей финансовое обеспечение научной, научно-технической и инновационной деятельности из бюджета региона. Также комитет порекомендовал рассмотреть все поправки на ближайшем заседании областной Думы в первом чтении.

По решению комитета проект постановления областной Думы об увеличении размера областных именных стипендий выносится на рассмотрение пленарного заседания областной Думы. 

Напомним, что ранее депутаты Тамбовской областной думы предлагали увеличить размер областной именной стипендии с 2 тысяч рублей до 3 тысяч рублей. Проект соответствующего постановления размещён на официальном сайте администрации Тамбовской области в разделе независимой антикоррупционной экспертизы.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA