В Тамбовской области устроили Медовый спас для детей Донбасса
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области устроили Медовый спас для детей Донбасса

14.08.2022 17:00
2478

14 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров навестил детей из Донецкой народной республики в молодёжном православном центре «Спас» под Котовском. В этот день для ребят устроили праздник «Медовый спас», в котором приняли участие и 100 детей из Донбасса, прибывшие отдохнуть и оздоровиться в августовскую смену. 

«Рад вас приветствовать на Тамбовской земле. Здесь прекрасное место - лес, воздух. Мы рады встретить вас здесь. Важно, чтобы, вернувшись домой, вы знали, что в Тамбовской области вас любят, ждут и всегда поддержат», - обратился к ребятам Максим Егоров. 

Врио главы областной администрации осмотрел лагерь, пообщался с ребятами и взрослыми. Особое внимание он обратил на плакат для пожеланий, где каждый может написать хорошие и добрые слова. После окончания смены ребята заберут этот плакат с собой. Педагоги пояснили, что это - часть практики психологической разгрузки, которую курирует руководитель психологов-волонтеров Татьяна Загузова. Максим Егоров тоже оставил памятное пожелание: «Мира! Добра! Улыбок!».

В честь Медового спаса председатель областного общества пчеловодов Максим Чепурнов передал лагерю мёд, а студенты и сотрудники Державинского университета подготовили для ребят интересную творческую программу. 

«Мы очень благодарны за то, как нас здесь встретили. Это очень важно для всех, родители отдали самое дорогое - своих детей. И, собираясь в поездку, мы знали, что дети едут к своим, что их здесь ждут как родных», - поделилась Юлия Пинчук, руководитель семейного центра «Отрада» в Донецке. 

По инициативе врио главы администрации региона Максима Егорова в оздоровительных лагерях Тамбовской области в этом году отдохнут порядка 200 детей из Луганской и Донецкой народных республик. В начале августа в тамбовский лагерь «Ласточка» прибыли первые гости - 44 ребенка из Луганска. 

Каждому ребёнку уделяется повышенное внимание. Например, за всеми детскими лагерями закреплены медучреждения региона. Ребятам проводят экспресс-тестирование на COVID-19, проверяют наличие прививок от кори, полиомиелита и дифтерии. 

Тамбовская область оказывает активную и всестороннюю поддержку ЛНР и ДНР. С начала спецоперации регион отправил более 200 тонн гуманитарных грузов - продукты, лекарства, одежду и многое другое. Педагоги Донбасса проходят переподготовку в Тамбовском госуниверситете имени Г. Р. Державина для работы по образовательным стандартам Российской Федерации. Также регион взял шефство над Новоайдарским районом Луганской народной республики: тамбовские специалисты помогают восстанавливать разрушенную инфраструктуру.



Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA