В Тамбовской области уточнили объёмы запасов полезных ископаемых
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области уточнили объёмы запасов полезных ископаемых

26.07.2022 18:00
2767
В Тамбовской области уточнили запасы полезных ископаемых. Так ресурсная база строительного песка увеличилась почти на 3 миллиона кубометров.Также в этом году доразведано два уже известных месторождения суглинков и песков в объеме более 3 миллионов 700 тысяч кубометров. 

Кроме того, уточнены запасы семи уже известных месторождений подземных вод объемом возможной дополнительной добычи более 900 тысяч кубометров в год. Все доразведанные ресурсы могут быть в дальнейшем использованы для нужд экономики и социальной сферы Тамбовской области.

В рамках подпрограммы "Минерально-сырьевые ресурсы" государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области", недропользователи выделили средства на экологический мониторинг недр, строительство четырех водозаборных скважин в Сампурском, Жердевском, Никифоровском и Мичуринском районах, бурение скважины питьевого водоснабжения в Жердевском районе.

Ранее сообщалось, что российская корпорация "ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титана с июня этого года выражает заинтересованность в получении в пользование Центрального титан-циркониевого месторождения в Тамбовской области. Сейчас Роснедра готовят для включения в перечень лицензирования на условиях аукциона восточную часть месторождения "Центральное".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA