В Тамбовской области увеличили среднюю стоимость путёвки в летний лагерь
Фото: detitambov.ru

В Тамбовской области увеличили среднюю стоимость путёвки в летний лагерь

27.05.2022 09:50
4800
В Тамбовской области выросла средняя стоимость путёвки в летние оздоровительные лагеря. Теперь она составляет 19 408 рублей, тогда как в феврале на 2022 год её определили в размере 15 762 рублей. Постановление о внесение изменений в соответствующий документ администрации Тамбовской области подписано 19 мая и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Стоимость отдыха рассчитывается на смену продолжительностью 21 день. Среднюю цену путевки применяют, прежде всего, для формирования государственного задания для областных учреждений, обеспечивающих отдых и оздоровление детей, а также для расчета полной или частичной компенсации родителям и работодателям.

Изменение стоимости путёвки связано, прежде всего, с ростом цен и необходимостью обеспечить юным тамбовчанам качественный и безопасный отдых.

«Чтобы дети питались качественно и разнообразно, могли отдохнуть с пользой для здоровья, из бюджета области дополнительно выделено 50 миллионов рублей на приобретение продуктов питания для детей. Однако потребуется привлечение и средств родителей, поэтому стоимость путевки в детские загородные лагеря Тамбовской области выросла», - пояснили корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» в администрации региона.

При этом девять льготных категорий граждан смогут получить путевки бесплатно. В их числе: дети из многодетных семей, дети-сироты, ребята, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды. Для большинства остальных тамбовских семей есть система льгот, по которой компенсация из бюджета или от работодателя составляет от 50% до 90% от средней стоимости путевки.

Предстоящим летом в регионе будут работать 29 загородных лагерей, в которых отдохнет более 15 тысяч детей. Всего на реализацию мероприятий летней оздоровительной кампании из бюджета области будет направлено почти 319 миллионов рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA