В Тамбовской области увеличилось производство сахара и кисломолочной продукции
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области увеличилось производство сахара и кисломолочной продукции

16.05.2022 16:40
2150

В Тамбовской области в первом квартале этого года увеличилось производство пищевых продуктов. Так, за январь-март в регионе произвели почти тысячу тонн кисломолочных продуктов. С аналогичными показателями прошлого года показатель вырос в 2,3 раза. Такой рост связан с увеличением спроса на тамбовскую кисломолочную продукцию. Также в регионе в два раза выросло производство сахара – 62 тысячи тонн. Это обусловлено увеличением объема свеклы, которая осталась с урожая 2021 года. Кроме того, за первые три месяца в регионе на 60% выросло производство сахара из мелассы. Выработано почти 15 тысяч тонн продукции.

Помимо этого, увеличились показатели и по другим пищевым продуктам. Так, на 36% выросло производство сливочного масла, на 34% - молока, на 17% - мяса и субпродуктов домашней птицы.

Таким образом, индекс производства пищевых продуктов за первый квартал увеличился на 5,4%.

"Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области располагают запасами необходимого сырья, позволяющего производить продукцию без перебоев. Наши производители имеют возможность ориентироваться на рост спроса потребителей и соответственно увеличивать производство продуктов. Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства", - отметил глава региона Максим Егоров.


Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA