В Тамбовской области увеличился размер "больничных" и "декретных" пособий

08.10.2018 15:15
4761

В этом году в Тамбовской области увеличился средний размер «больничных» и «декретных» пособий. Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - основная часть расходов Фонда. В этом году тамбовчанам было выплачено уже 1,3 млрд рублей в виде пособий.

Больше всего пособий выплачивается по «больничным» - около 700 миллионов рублей. При этом среднедневной размер пособия по временной нетрудоспособности в этом году составил 595,95 рублей, что на 8% больше чем за 9 месяцев 2017 года. Всё большую актуальность и популярность набирает электронный больничный, выдано уже более 20 тысяч электронных листков нетрудоспособности.


Выплаты четырех видов пособий, связанных с материнством и детством, составили 600 миллионов рублей. В этом году более 3 340 тамбовчанок являлись получателями ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком и 4 480 - по уходу за вторым и последующими детьми. При этом папы также берут отпуска по уходу за ребенком, таких случаев всё больше. Если в прошлом году 116 мужчин получали такое пособие, то в этом уже 123 молодых отца. Средний размер пособия за полный календарный месяц составил 6 955 рублей, что на 7,2% больше чем за аналогичный период прошлого года.

31 жительница региона получила пособие по беременности и родам в максимальном размере — 282 493 рубля. 68 тамбовчанок в этом году стали получать ежемесячные выплаты по уходу за двойняшками, трое - за тройняшками и одна женщина – по уходу за десятым ребенком.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA