В Тамбовской области в 2022 году выдано 47 лицензий на пользование участками с подземными водами
Фото: управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области

В Тамбовской области в 2022 году выдано 47 лицензий на пользование участками с подземными водами

27.01.2023 18:40
2747
В Тамбовской области насчитывается 420 недропользователей, которые осуществляют добычу подземных вод объемом до 500 кубометров в сутки. Всего за 2022 год было выдано 47 лицензий на пользование участками, содержащих подземные воды, из них 2 – садоводческим некоммерческим товариществам. Внесены изменения в 51 лицензию.

В 2022 году было согласовано 8 проектов разработки месторождений местного значения, содержащих подземные воды. По заявкам недропользователей проведено 16 экспертиз запасов полезных ископаемых, предоставляемых в пользование участков недр местного значения, содержащих подземные воды. Установлены границы зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения на 5 предприятиях.

В управлении по охране окружающей среды и природопользованию напомнили, что деятельность по добыче подземных вод садоводческими некоммерческими товариществами объемом до 500 кубометров в сутки подлежит лицензированию на региональном уровне. 

Летом 2022 года сообщалось, что в России создадут общегосударственный реестр питьевой воды. По словам Минприроды Александра Козлова, таким образом будет контролироваться рациональное использование водных ресурсов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA