В Тамбовской области в 2025 году откроется новый социальный комплекс
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области в 2025 году откроется новый социальный комплекс

09.09.2023 17:00
6281
В Тамбовской области продолжается строительство социального комплекса «Серебряная долина» в рамках федерального проекта «Старшее поколения».

Там будут реализовывать новую форму социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов с технологией «сопровождаемого проживания» на 150 человек. Реализация проекта позволит решить проблему переуплотнения в стационарных учреждениях социального обслуживания области.

На реализацию проекта планируется направить почти 920 миллионов рублей. Из них около 685 миллионов рублей – средства федерального бюджета, более 220 миллионов рублей – инвестиционные средства, 14 миллионов рублей – софинансирование области.

Новые технологии дадут возможность пожилым людям проживать индивидуально в комфортных условиях в непосредственной близости к социальной инфраструктуре, обеспечивающей полный сектор медицинских, психологических, бытовых и культурно-досуговых услуг. Строительство объекта началось в марте этого года. Первых посетителей здесь должны принять уже в 2025 году.

Ранее сообщалось, что в тамбовском центре по социальной реабилитации более тысячи пенсионеров прошли курсы восстановления.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA