В Тамбовской области в 4 раза снизилось количество проверок бизнеса
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области в 4 раза снизилось количество проверок бизнеса

16.06.2022 11:11
1602
В Тамбовской области число проверок бизнеса органами исполнительной власти области и местного самоуправления с января по май этого года снизилось в 4 раза по сравнению с первым кварталом прошлого года. Согласно постановлению Правительства РФ от 10 марта 2022 года, введены ограничения на проведение надзорных мероприятий.

Впервые мораторий введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, причем не только по плановым, но и по внеплановым проверкам. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Снижению издержек бизнеса способствуют и разрешенные в рамках моратория контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами. В настоящий момент проведено 1424 таких проверок, 80% из которых — наблюдение за соблюдением обязательных требований. С начала моратория органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления объявлено 196 предостережений, проведено 24 профилактических визита.

Кроме того, Минэкономразвития запустило канал обратной связи. В случае нарушения моратория контрольными органами, предприниматели могут написать на электронную почту по адресу: proverki.net@economy.gov.ru. В случае несогласия с решением органа контроля можно также подать жалобу по системе досудебного обжалования на едином портале государственных услуг. Срок рассмотрения такой жалобы — 1 день, не считая дня ее подачи.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA