В Тамбовской области с начала года в ДТП погибли 126 человек
Фото: 2gis.ru
13.11.2019

В Тамбовской области с начала года в ДТП погибли 126 человек

2147
За 10 месяцев текущего года в 1091 ДТП погибли 126 человек и 1435 получили ранения. Увеличение числа погибших зарегистрировано на дорогах Мичуринского, Моршанского и Бондарского районов.

87 человек скончались на месте ДТП, 2 по прибытию медработников, 2 - при транспортировке, 35 - в больницах, рассказал начальник регионального управления ГИБДД УМВД России Олег Демин на заседании общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги" в Тамбовской областной Думе. В заседании принял участие федеральный координатор проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский. Он отметил, что жизнь человека бесценна, необходимо подойти к решению этой проблемы комплексно, объединить все усилия со стороны законодателей, медицинских работников, представителей дорожных служб и сотрудников ГИБДД.

"Для нас важно выполнить поручения президента России Владимира Путина.  Смертность на дорогах в России к 2024 года не должна превышать 4 человека на 100 тыс. населения", - подытожил Владимир Афонский.


Напомним, с 2012 года в регионе сформирована трехуровневая система оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. 26 травмцентров организованы на базе отделений скорой медицинской помощи ЦРБ, которые оказывают помощь на месте ДТП. В текущем году зарегистрировано снижение числа ДТП на 5,5% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Сократилось и число вызовов скорой помощи на место ДТП и число пострадавших, доставленных в травмцентры всех уровней, сообщила и. о. начальника Управления здравоохранения Тамбовской области Ольга Винницкая.

Доля выездов бригад скорой медицинской помощи со временем доезда до места ДТП до 20 минут ежегодно растет и по итогам 10 месяцев текущего года составляет 99%. За 10 месяцев 2019 года осуществлено 18 лечебно-консультативных выездов в районы области. На месте прооперировано 3 человека, транспортировано 15 пострадавших.

Особое внимание участники заседания уделили проблеме освещения дорог и пешеходных переходов на федеральных участках трассы, соблюдению скоростного режима, установлению дорожных знаков, оснащению аварийно-опасных участков дорог сигнальными конструкциями для разделения потоков транспорта. Обсудили  установку устройств для контроля скоростного режима, подискутировали на тему проведения профилактической работы среди различных групп населения по вопросам соблюдения ПДД, а также был поднят вопрос повышения культуры вождения и требований к подготовке водителей, сообщили в пресс-службе облдумы. 

Участники заседания также обсудили ход реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Владимир Афонский отметил, что на территории Тамбовской области проект реализуется успешно, кассовое исполнение соответствует нормативу и в настоящий момент все дорожные объекты сданы.

#дтп#погибшие#безопасные дороги#облдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*