В Тамбовской области в два раза снизилась смертность от инфаркта

20.12.2016 17:23
3256

В 2011 году на базе областной клинической больницы открылся Региональный сосудистый центр. Это позволило вывести на более высокий и современный уровень медицинскую помощь больным с коронарным синдромом.

По сообщению регионального управления здравоохранения, сотрудники Центра смогли добиться создания системы равнодоступной помощи больным с инфарктом миокарда и проведения в случае необходимости реперфузионной терапии (восстановление кровоснабжения поврежденных органов и тканей). Ежегодно выполняется около 250 операций на коронарных артериях пациентам из первичных сосудистых отделений в Мичуринске, Моршанске и Уварово. С момента создания Центра в три раза выросло число госпитализированных пациентов с инфарктом миокарда, доставленных по линии «скорой помощи», которым требуется чрескожное коронарное вмешательство.

С момента внедрения методики коронарографии исследование проведено более 8000 пациентам. За 5 лет функционирования Центра чрескожные коронарные вмешательства выполнены более чем 3100 пациентам с острым инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией.

Ежегодно сотрудники Регионального сосудистого центра осваивают и внедряют новые методики лечения. Это позволило добиться высоких результатов в лечении сердечно-сосудистой патологии и спасти множество жизней. Так, смертность от инфаркта миокарда снизилась вдвое с 15 процентов в 2011 году до 7,5 процентов в 2016 году.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA