В Тамбовской области в этом году на производстве погибли шесть человек
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области в этом году на производстве погибли шесть человек

09.08.2021 10:50
3582
В первом полугодии 2021 года Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования зарегистрировано 79 несчастных случаев на производстве, в которых пострадали 83 человека. Из них 13 человек получили тяжелые производственные травмы, шестеро скончались. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 92 случая производственного травматизма.

В первом полугодии на комплексную работу с пострадавшими на производстве направлено свыше 100 млн рублей,  95% из которых составляет ежемесячная страховая выплата. Она назначается в случае установления стойкой (долговременной, иногда – пожизненной) утраты трудоспособности. Получают ее более 1100 человек, причем некоторые – по 20 и более лет, отметили в Тамбовском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.
"Каждый из несчастных случаев на производстве отрабатывается индивидуально. Специалисты регионального отделения оказывают пострадавшему всестороннюю помощь. Перед нами стоит задача не только помочь восстановить здоровье, но и, по возможности, вернуть человека к трудовой деятельности. Если возвратиться к прежней работе по медицинским показаниям невозможно, Фонд помогает переучиться или освоить новую профессию, а в дальнейшем – трудоустроиться, - рассказал управляющий Тамбовским региональным отделением
Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA