В Тамбовской области в этом году обеспечат жильем 51 ветерана
28.04.2018

В Тамбовской области в этом году обеспечат жильем 51 ветерана

2102

В рамках реализации Указа президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» на Тамбовщине сотни ветеранов уже улучшили жилищные условия. Эту работу на личном контроле держат глава региона Александр Никитин. В 2018 году сертификаты на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем выданы 51 ветерану, в том числе 8 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, сообщили в администрации области.

По информации управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, по состоянию на 1 апреля текущего года в списке ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоит 115 человек. Из них - 8 инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В 2018 году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной из федерального бюджета Тамбовской области выделено более 57 миллионов рублей, что позволит улучшить жилищные условия 51 ветерану войны.

37 ветеранов уже реализовали свои сертификаты. Это сделали, в том числе, и шесть инвалидов и участников войны. Еще двое также определились со своим выбором. И на следующей неделе приобретут новое жилье.

Таким образом, до 9 мая планируется, что все инвалиды и участники войны, проживающие на территории Тамбовской области, улучшат жилищные условия.

Размер сертификата составляет 1 миллион 104 тысячи 516 рублей.

#ветераны#жилье

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV