В Тамбовской области в этом году отремонтировали четыре моста
Фото: Управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

В Тамбовской области в этом году отремонтировали четыре моста

31.12.2022 16:00
3001
В дорожно-строительном сезоне 2022 года в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в Тамбовской области в нормативное состояние приведено четыре мостовых сооружения. Это мосты через реки Ирка, Кашма, Сержала и Малый Ломовис. Общая протяжённость составила 193 пог.м.

Впервые за четыре года реализации нацпроекта в регионе приступили к ремонту мостов на автомобильных дорогах. Рабочие отремонтировали опоры, выполнили фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, устроили пролётные строения, мостовое полотно, продольный водоотвод, нижний и верхний слои покрытия проезжей части. Также были отремонтированы сопряжения мостов с насыпями отходов и лестниц, произведён монтаж и демонтаж дорожных плит. 

На всех отремонтированных участках нанесена горизонтальная разметка из термопластика, а также установлены барьерные ограждения и дорожные знаки. Проведены работы по благоустройству территории. 

Общая сумма заключённых контрактов на ремонт искусственных сооружений в Тамбовской области составила 309,8 млн рублей.

В следующем году в регионе продолжатся работы по ремонту моста через реку Пичаевка. Также начнётся капитальный ремонт двух мостов через реку Ламочка в Сосновском районе. Кроме того, дорожники приступят к работам по ремонту путепровода через ж/д пути по улице Лаврова в Мичуринске.

Напомним, что Тамбовская область стала лидером по реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в 2022 году. В этом году регион получил по нацпроекту 1,47 млрд рублей. По этой и другим программам отремонтировано около 300 км дорог и 233 погонных метра мостов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA