В Тамбовской области в этом году отремонтируют почти 95% федеральных дорог
Фото: yandex.ru

В Тамбовской области в этом году отремонтируют почти 95% федеральных дорог

20.02.2020 10:20
3407
За последние два года в Тамбовской области отремонтировано 193 км дорог федерального значения из 636 км. Это позволило довести показатель количества дорог в нормативном состоянии до 87 процентов. В этом году планируется ремонт  еще 72 км федеральных дорог, что позволит увеличить показатель до 94,5 процента. Об этом на заседании Межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения Тамбовской области рассказал начальник ФКУ "Упрдор Москва-Волгоград" Юрий Сорокин.

Так, в 2019 году после реконструкции веден в эксплуатацию 12-километровый участок в районе Мичуринской развязки со строительством обхода поселка Изосимово Мичуринского района. Это позволило вывести основной поток транспорта за пределы населенного пункта, тем самым снизить риски ДТП.
"С учетом понимания "узких мест" в прошлом году началась разработка проектов по строительству путепровода через железную дорогу на 18-м километре автодороги Тамбов-Пенза. Он ликвидирует пересечение на одном уровне автомобильной и железной дороги, что положительно скажется на безопасности. Завершение проектирования запланировано на 2020 год, реализация проекта – на 2021 год", - рассказал Юрий Сорокин.
За год в регионе ликвидированы 8 мест концентрации ДТП, установлены противоослепляющие экраны и 4 новых светофора – как для пешеходов, так и для безопасных поворотов транспорта. В опасных местах по оси дорог и на пешеходных переходах вмонтирована почти тысяча светодиодных маячков, устроены шумовые полосы и новое барьерное ограждение. Кроме того, идет пуско-наладочная работа установленных вдоль сети федеральных автодорог камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В прошлом году совместно с управлением ГИБДД разработан план ликвидации аварийных участков, который был полностью реализован. Аналогичная программа разработана на три года. По словам Юрия Сорокина, проведенные мероприятия позволили снизить количество ДТП и тяжесть их последствий, что позволяет говорить о правильно выбранном направлении работ. Но в новом году негативно на статистику повлияли две крупные аварии.

В одном из ДТП погибли шесть человек, по предварительной информации, водитель допустил лобовое столкновение со встречным грузовиком. Люди ехали из Московской области в другой регион, достаточно долго были в пути. На комиссии отметили, что причиной таких аварий зачастую является сон водителя из-за несоблюдения режима труда и отдыха.

Члены комиссии внесли предложение улучшить информирование водителей о местах расположения зон отдыха на дорогах в Тамбовской области, а также рассмотреть возможность организовать дополнительные места отдыха.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA