25.12.2018

В Тамбовской области в этом году трудоустроено 3615 подростков

3885

В этом году в Тамбовской области трудоустроено 3615 несовершеннолетних. 75 процентов из них работали летом. Подростки могли рассчитывать на зарплату в размере от 3200 до 15 тысяч рублей в месяц в зависимости от возраста.

Об этом сообщили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации региона, которое провела вице-губернатор Наталья Астафьева. Как было отмечено, половина трудоустроенных - несовершеннолетние, нуждающиеся в социальной поддержке государства: дети-сироты, дети, находящиеся под опекой, из малообеспеченных, неблагополучных, многодетных, неполных семей, состоящие на учете в ОВД, на внутришкольном учете.


В рамках профориентационной работы органы занятости совместно с органами образования традиционно организовывали акции и ярмарки вакансий, которые помогают подросткам определить свой будущий путь. Например, в Декаде профессиональной ориентации «Выбор» в уходящем году приняли участие более четырех тысяч молодых людей.

Кроме того, были изучены профессиональные предпочтения детей. Опросы показали, что чаще всего выпускники школ планируют стать врачами, программистами, военнослужащими, инженерами, предпринимателями, психологами, стилистами и дизайнерами одежды.

#подростки#труд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*