В Тамбовской области в фотоловушку попала енотовидная собака
Фото: скриншот видео министерства экологии Тамбовской области

В Тамбовской области в фотоловушку попала енотовидная собака

30.09.2023 09:40
5996
В объектив фотоловушки в Хмелино-Кершинском заказнике попала енотовидная собака. На видео запечатлено, как зверек исследует территорию, возможно, в поисках корма. 

Енотовидная собака предпочитает селиться по долинам рек, в болотистых местностях, вблизи крупных озер с зарослями прибрежной растительности. Питается беспозвоночными и позвоночными, а также растительной пищей, преимущественно плодами. Енотовидная собака является объектом промысловой и спортивной охоты.

Заказник "Хмелино-Кёршинский" расположен на территориях Пичаевского и Бондарского округов. Его общая площадь составляет 17 461 га. На его территории охраняются такие животные как лось, рысь, норка европейская, выдра речная, выхухоль, глухарь, рябчик, осоед, серый журавль, сообщили в региональном министерстве экологии.

Ранее в Моршанском муниципальном округе в объектив фотоловушки попали косули. Они были замечены на подкормочной площадке, расположенной на территории "зоны покоя", где охота запрещена. Прибор сфотографировал животных на подходе к кормушке и во время еды.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA