В Тамбовской области в лагерях этим летом отдохнут более 50 тысяч детей
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области в лагерях этим летом отдохнут более 50 тысяч детей

05.05.2024 13:40
2309
В Тамбовской области летний отдых и оздоровление обеспечат для 51 тысячи детей. Для этого в регионе будет работать 509 организаций отдыха, из которых 27 - стационарные загородные лагеря, а 482 - лагеря, созданные на площадках школ и организаций культуры или спорта. Об этом на своих страницах в соцсетях сообщила министр образования и науки области Татьяна Котельникова.

В регионе проведут инвентаризацию неработающих и закрытых загородных лагерей и разработана программу по включению их в оздоровительную кампанию. Это позволит обеспечить качественный отдых для большего количества детей. С учетом рекомендаций Минпросвещения РФ разработаны профильные смены: научные, профориентационные, творческие, смены "Движения Первых" и другие. Всего будет организовано 456 профильных смен.

Большое внимание уделяем подготовке вожатых и воспитателей. С этого года запущена круглогодичная региональная школа вожатского мастерства "Капитаны счастливого детства. Перезагрузка", продолжается обучение в "Школе вожатых" по образовательной программе Трудовых Отрядов Подростков "Российских Студенческих Отрядов", проводятся интенсивы по программе "Орлята России" для старшеклассников, которые будут работать вожатыми в пришкольных лагерях.

"Мы готовы принять ребят из Луганской Народной республики и Донецкой Народной республики: уже получили заявки на организацию отдыха детей из указанных субъектов Российской Федерации. Также стремимся обеспечить максимальную доступность летнего отдыха для различных категорий семей с детьми, особое внимание уделяется детям из семей участников специальной военной операции", - сообщила Татьяна Котельникова.

Сейчас в детских лагерях заканчивается подготовка к летней оздоровительной кампании: завершаются ремонтные работы, проводится необходимая обработка, заключаются договоры на поставку продуктов питания. Все лагеря проходят лицензирование. С 20 мая начнется приемка лагерей: рабочие группы проверят готовность организаций отдыха детей к летней кампании.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA