В Тамбовской области в начале года выросла смертность и сократилась рождаемость
Фото: pixabay.com
10.03.2021

В Тамбовской области в начале года выросла смертность и сократилась рождаемость

5282
В январе в Тамбовской области родились 534 человека, а умер 1941 человек. По сравнению с первым месяцем прошлого года рождаемость снизилась на 15%, а смертность выросла на 41,5%. Об этом сообщает в Росстат, опубликовавший данные о естественном движении населения в январе 2021 года.

Значительный рост смертности – это общероссийская тенденция. В среднем по стране, по данным Росстата, он составляет почти 34%, а в ЦФО – 40%. Рождаемость также снизилась практически во всех российских регионах, за исключением пяти территорий – Москвы, Дагестана, Республики Тыва, Чукотки и Псковской области.

Самый заметный рост смертности произошёл в Ингушетии, Санкт-Петербурге, Мордовии, Калининградской области и Карачаево-Черкессии. Тамбовская область в этом списке на 26 месте. Рождаемость сократилась больше всего в Костромской области, Севастополе, Новгородской и Воронежской областях, Республике Адыгее.

Что касается показателя естественной убыли, то она по сравнению с январём прошлого года выросла в Тамбовской области почти в два раза.

#статистика#смертность#рождаемость

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*