20.01.2017

В Тамбовской области в прошлом году 38 млн рублей потратили на лечение и оздоровление детей

2660

О результатах работы по обеспечению детей санаторно-курортными путевками в прошлом году рассказали в администрации области.

3594 ребенка, по данным лечебно-профилактических учреждений Тамбовской области, нуждались в прошлом году в санаторно-курортном лечении.

Ежегодно в подведомственных управлению здравоохранения области санаториях - мичуринской «Ласточке» и Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории получают лечение более 1500 детей с болезнями нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения. За 11 месяцев 2016 года там прошли курс оздоровления 1440 детей.

На эти цели в рамках подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» государственной программы Тамбовской области «Социальная поддержка граждан» выделено более 7 миллионов рублей. Всего же на организацию отдыха и оздоровления детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, - около 38 миллионов рублей.

Также дети, состоящие на диспансерном учете, лечатся в санаториях, подведомственных Минздраву России. Это лечебницы Краснодарского края, Кавказа, Калужской, Московской, Ленинградской, Калининградской областей. В 2016 году там прошли курс оздоровления 88 юных тамбовчан, из них 75 - по путевкам «мать и дитя».

Всего за 11 месяцев 2016 года по путевкам управления здравоохранения области получили санаторно-курортное лечение 2946 детей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*