В Тамбовской области в рамках программы по развитию сельских территорий строят три объекта
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области в рамках программы по развитию сельских территорий строят три объекта

16.07.2022 11:40
2816
В регионе продолжается реализация государственной программы «Современный облик сельских территорий». В рамках нее в этом году осуществляется строительство трех объектов, сообщили в администрации Тамбовской области.

К 100-процентной готовности приближается строительство водопровода в селе Гавриловка 2-я протяженностью 2,5 км. Более 80% готовности составляет проект по возведению двухкилометрового водопровода в селе Крутое в Петровском районе. Активно ведутся работы на стройплощадке в селе Гавриловка 2-я, где возводится физкультурно-оздоровительный комплекс.

За ходом работ наблюдают сельчане, которые с нетерпением ждут запуск новой спортивной площадки. ФОК станет не только местом досуга для жителей села, но и площадкой для проведения спортивных и оздоровительных мероприятий разного формата. В настоящее время подходят к концу работы по разработке грунта на стройплощадке. Стоимость проекта - около 100 млн рублей.

"В сельской местности должна быть современная социальная инфраструктура. Чтобы качество жизни сельчан было не хуже, чем горожан. Многие объекты создаются по нацпроектам и госпрограмме Минсельхоза «Современный облик сельских территорий»: дороги, водопроводы, ФАПы, детские сады и школы, парки и скверы. Наметилась тенденция переезда горожан в деревни. Для нашего аграрного региона это очень значимо", - заявил врио главы администрации области Максим Егоров.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA