В Тамбовской области в школьную программу включили самбо

28.10.2016 09:36
4058

В Тамбовской области началась реализация инновационной образовательной программы «Самбо в школу». Весной 2015 года Президент России Владимир Путин предложил развивать истинно российские виды спорта, одним из которых является самбо. Данная инициатива была активно поддержана Всероссийской федерацией самбо. Летом 2016-го была сформирована федеральная программа «Самбо в школу».

Тамбовская область одной из первых начала реализовывать эту программу в образовательных организациях области. Все лето представители федерации самбо региона ездили по районам области, посещали сельские школы, изучали спортивный инвентарь, анализировали состояние спортзалов.

Сегодня уже закуплены борцовские ковры и спортивная амуниция для занятий самбо ребят из сельских школ. Разработана программа переподготовки учителей физкультуры для занятий по программе в рамках третьего урока физической культуры. Реализация программы переподготовки начнется с декабря 2016 года.

В числе главных задач новой программы – укрепление здоровья школьников, увеличение массовости детско-юношеских соревнований по самбо, подготовка спортивного резерва для детско-юношеских и молодежных спортивных сборных команд Тамбовской области по самбо.

В Тамбовской области инновационная образовательная программа «Самбо в школу» реализуется совместными усилиями различных ведомств. В их числе управление образования и науки области, ресурсный центр на базе областной детско-юношеской спортивной школы, Институт повышения квалификации работников образования, Всероссийская и региональная федерации самбо, школы области, детско-юношеские спортивные школы.

В настоящий момент в рамках реализации программы «Самбо в школу» ведущие спортсмены региона проводят мастер-классы для сельских школьников. Например, на следующей неделе на базе бондарской школы мастер-класс проведет Заслуженный тренер России Сергей Доровских.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA