В Тамбовской области в свежей моркови обнаружили нитраты
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области в свежей моркови обнаружили нитраты

25.07.2022 14:04
2225

Специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области проверили предприятия, реализующие плодовоовощную продукцию. Так, за первое полугодие 2022 года было отобрано и исследовано 513 проб, в том числе 394 пробы исследовано по санитарно-химическим, физико-химическим и радиологическим показателям, 32 пробы - на наличие ГМО, 40 проб - на паразитологические показатели и 47 проб исследовано по микробиологическим показателям.

Выяснилось, что в 2-х пробах свежей моркови было обнаружено превышение допустимых уровней нитратов, что составило 1,4% от всех проб. Так, по неудовлетворительным результатам лабораторных исследований было забраковано 20 кг моркови.

Эксперты Роспотребнадзора напоминают об опасности приобретения плодоовощной продукции в местах несанкционированной торговли, что может привести к возникновению отравлений и инфекционных заболеваний. Кроме этого, при покупке стоит обращать внимание на внешний вид фруктов и овощей, на условия их хранения. Перед употреблением их следует мыть проточной водой, столовую зелень рекомендуется мыть, разбирая по отдельным листочкам и веточкам.

Отметим, что ситуация по надзору за плодоовощной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA