В Тамбовской области внесены новые изменения в ограничительные меры по коронавирусу
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области внесены новые изменения в ограничительные меры по коронавирусу

27.10.2020 14:10
8741
В постановление Тамбовской области об ограничительных мерах, связанных со снижением риска распространения коронавирусной инфекции, внесены новые изменения. Соответствующий документ подписан в администрации региона.

Так, в соответствии с постановлением разрешается выезд обучающихся для участия в финальных заключительных этапах Всероссийских олимпиад, конкурсов и соревнований. Также разрешены выезды спортсменов старше 14 лет для участия в официальных спортивных мероприятиях. Однако спортсмены должны быть членами сборных команд Тамбовской области или России.

По-прежнему продолжает действовать запрет на выезд школьников на экскурсии. Также сохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Для людей, имеющих хронические заболевания, самоизоляция носит рекомендательный характер.

Напомним, Роспотребнадзор усилил меры по борьбе с распространением коронавируса. Предписания ведомства начинают действовать с 28 октября. Согласно документу, по всей стране вводится обязательный масочный режим. Быть в маске теперь нужно также на парковках и в лифтах. Кроме того, запрещается проведение развлекательных мероприятий, а также работа заведений общепита с 23 до 6 часов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA