В Тамбовской области вновь ввели карантин по бешенству
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области вновь ввели карантин по бешенству

27.03.2020 10:08
4279
В Тамбовской области вновь выявили бешенство у животных. Поэтому, как сообщают в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, на улице Центральная села Дельная Дубрава Сосновского района и на улице Ленинградской Рассказово объявили карантин. В этих местах выявили бешенство у лисицы и собаки соответственно.

В неблагополучном пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, выгуливание собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Ранее карантин ввели объявили на улице Садовой села Осино-Лазовка Сампурского района и улице Железнодорожной поселка Вернадовка Пичаевского района. Бешенством заболели лисицы.

В управлении Россельхознадзора напоминают, что бешенство – инфекционное заболевание, вызывающее тяжелое поражение центральной нервной системы, угрожающее летальным исходом.

Передаётся со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные, домашние питомцы заражаются от укуса зверей или попадания слюны заражённого на поврежденный участок кожи.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA