В Тамбовской области во второй половине дня ожидается сильная жара
Фото: Анна Лагода, vk.com

В Тамбовской области во второй половине дня ожидается сильная жара

20.06.2022 09:48
2605
Тамбовчан предупредили об аномально жаркой погоде. 20 июня во второй половине дня в Тамбовской области ожидается температура воздуха до +30..+32°, сообщили в региональном ГУ МЧС России.

В ведомстве дали рекомендации населению в условиях сильной жары. Необходимо поддерживать прохладную температуру воздуха дома. Днем следует закрывать окна и ставни (если есть), особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывать их лучше на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если в доме или квартире есть кондиционер, то окна и двери стоит держать закрытыми. 

Облегчение могут принести электрические вентиляторы, но, когда температура воздуха выше +35 °C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний. Необходимо обильное питье. Лучше не выходить на улицу в дневное время. Также следует избегать интенсивной физической нагрузки, стараться больше находиться в тени. Ни в коем случае не следует оставлять детей и животных в припаркованных транспортных средствах. Нельзя допускать перегрева тела, нужно пить достаточно жидкости.

Специалисты советуют принимать прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног. В жару лучше всего носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, следует надеть головной убор и солнцезащитные очки. Специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо звонить по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA