В Тамбовской области возбуждено 17 уголовных дел в сфере ЖКХ
Фото: Пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

В Тамбовской области возбуждено 17 уголовных дел в сфере ЖКХ

24.05.2023 20:00
4834
Сегодня в прокуратуре области прошло заседание коллегии. На ней затронули вопросы сферы ЖКХ. Выяснилось, что в данной отрасли за год возбудили 17 уголовных дел.

«Проведенная по плану работы прокуратуры области проверка показала, что уровень нарушений в этой сфере остается достаточной высоким, при этом они выявлены практически во всех сегментах жилищно-коммунальной сферы. Это и сфера предоставления коммунальных услуг гражданам, и сфера надлежащего содержания и ремонта общего имущества многоквартирных домов, сфера обеспечения жильем граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах, проведения капитального ремонта, целевого использования бюджетных средств, предназначенных для строительства жилищного фонда и другие не менее важные направления», - отметил прокурор региона Александр Гулягин.

На заседании отмечено, что за 2022 – истекший период 2023 годы прокуроры пресекли около 4 тысяч нарушений закона. Для восстановления законности внесено порядка 2 тысяч представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 1 тысяч лиц, к административной – около 600 лиц, объявлено 90 предостережений, принесено свыше 80 протестов на незаконные правовые акты, направлено 870 исковых заявлений, возбуждено 17 уголовных дел.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA