В Тамбовской области возбуждено шесть уголовных дел по невыплате зарплаты
Фото: Прокуратура Тамбовской области
25.02.2021

В Тамбовской области возбуждено шесть уголовных дел по невыплате зарплаты

1821
В прокуратуре Тамбовской области проведено расширенное заседание коллегии, на которой обсуждались вопросы состояния законности в сфере исполнения трудового законодательства. Одним из важных вопросов была задолженность по заработной плате.

На заседании было озвучено, что, по данным госстатистики, на 1 февраля задолженность по зарплате в регионе составляла почти 68 миллионов рублей на восьми предприятиях: ОАО «Мичуринский  хлебозавод», ООО «Первомайскхиммаш», АО «Первомайскхиммаш», ООО «Завод «Моршанскхиммаш», ООО «Моршанская мануфактура», ТОГУП «Тамбов-недвижимость», АО «Тамбовспецмаш», ГУПТИ Тамбовской области. Но, исходя из данных Роструда, фактический размер задолженности значительно превышает указанный уровень. Так, на 12 февраля задолженность по зарплате имели 14 предприятий на сумму 123,5 миллиона рублей.

По фактам невыплаты вознаграждения за труд в 2020 году прокурорами было возбуждено шесть уголовных дел по части второй статьи 37 УПК РФ, одно из дел уже находится на рассмотрении в суде. Пять других – в стадии расследования.

Также прокурорами было выявлено 13 работодателей, у которых работали граждане без заключения трудовых договоров. По результатам принятых мер были восстановлены трудовые права 44 работников, с которыми заключили трудовые договоры.

По итогам работы коллегии выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности надзорной деятельности за соблюдением законодательства в сфере трудовых отношений.

Фото: прокуратура Тамбовской области

#прокуратура#собрание#зарплата

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*