В Тамбовской области возобновил работу пятый центр для лечения больных с коронавирусом
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области возобновил работу пятый центр для лечения больных с коронавирусом

09.10.2020 14:07
3692
В Тамбовской области возобновил работу пятый специализированный Центр для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом. Центр открылся на базе Уваровской ЦРБ. Об этом сообщила первый замначальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая.

В настоящее время общий коечный фонд для лечения больных коронавирусом составляет 1007 коек. По состоянию на 9 октября на госпитализации находятся 514 человек.

"У нас также фиксируется рост заболеваемости. Система здравоохранения к этому готова. Все, кому требуется медицинская помощь в стационаре, будут госпитализированы", - уверяет Ольга Виницкая. 

Кроме того, в регионе разворачивают ещё два отделения для лечения внебольничной пневмонии на базе терапевтических отделений Рассказовской ЦРБ и четвёртой городской клинической больницы Тамбова. Решён вопрос и с организацией работы бригад неотложной помощи на базе всех поликлинических подразделений для транспортировки больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Это также поможет снять нагрузку на скорую помощь. 

В Тамбовской области с каждым днём растёт число заразившихся коронавирусом. За последние сутки зарегистрировано 58 новых случаев заболевания. Среди заболевших 24 мужчины, 32 женщины и 2 ребёнка. Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в регионе достигло 8182. Из них 7280 пациентов выздоровели, 53 умерли. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA