В Тамбовской области возросло количество наркопреступлений
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области возросло количество наркопреступлений

25.06.2021 15:27
2265

26 июня отмечается Всемирный День борьбы с наркоманией. К этой дате в регионе запланирован и проведен ряд профилактических антинаркотических мероприятий, предусмотренных Всероссийским месячником антинаркотической тематики и популяризации здорового образа жизни.

Сегодня в режиме видеоконференции руководство Тамбовской области приняло участие в заседании Государственного антинаркотического комитета, которое прошло под председательством Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. В ходе заседания обсуждались вопросы совершенствования механизма противодействия производству и распространения синтетических наркотиков, организации различных форм и методов профилактической работы по данному направлению.

В УМВД России по Тамбовской области отмечают, что наркотическая ситуация на территории региона остается сложной, требует повышенного внимания и принятия действенных мер по борьбе с наркопреступностью.

В этом году количество зарегистрированных по линии НОН наркопреступлений возросло на 4,6 % – 639 (АППГ – 611). Окончены и направлены в суд уголовные дела по 367 наркопреступлениям (АППГ – 371), в том числе 47совершенных организованными группами и 82 группой лиц. Раскрываемость составила 80,7% (АППГ- 83,2%). Из незаконного оборота изъято 30,5 килограмма наркотических средств, в том числе 5 килограммов героина, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В рамках заседания антинаркотического комитета состоялось награждение начальника УМВД России по Тамбовской области генерал-майора полиции Николая Скокова за многолетнюю безупречную службу, большой вклад в укрепление законности и правопорядка в Российской Федерации правами Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.  Благодарность вручил глава администрации области Александр Никитин.





Видео предоставлено УМВД России по Тамбовской области

Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA