15.03.2017

В Тамбовской области впервые испытают технологию QR-кода на выборах в апреле

3491

ЦИК России разработал технологию использования QR-кода.

Технологию машиночитаемого кода (QR-кода, от англ. quick response - быстрый отклик) планируется внедрить в 2017 году на большинстве избирательных участков, где будут проходить выборы.

В настоящее время данные итоговых протоколов в ГАС «Выборы» вводятся вручную.

По замыслу разработчиков, QR-код будет использоваться для преобразования результатов итоговых данных протоколов с каждого избирательного участка. После заполнения протокола в электронном виде на печать будет выведен QR-код, в котором будут отражены все данные протокола.

В Тамбовской области эта технология будет использована впервые 23 апреля 2017 года на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Тамбовского района, об этом заявил председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Андрей Офицеров.

В Центризбиркоме отмечают, что главное достоинство QR-кода – это легкое распознавание любым смартфоном большого объема информации, включающей и текст, и цифры.

14 февраля 2017 года в Центризбиркоме представителям политических партий и экспертного сообщества презентовали технологию применения QR-кода на протоколах участковых избирательных комиссий об итогах голосования. Основное преимущество использования данной технологии – проверка качественного заполнения контрольно-логических соотношений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*