В Тамбовской области все ж/д переезды оснастят камерами фиксации нарушений

28.03.2019 16:00
4850

В законы "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности" и "О безопасности дорожного движения" 28 марта внесены поправки. Согласно новым правилам, владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования теперь обязаны оборудовать переезды камерами видеофиксации нарушений правил пересечения автомобилями железнодорожных путей, пишут "Известия".

Устройства должны быть установлены на переездах, находящихся на одном уровне с дорогой, по которой проходит автотранспорт.

Камеры видеофиксации появятся на переездах, входящих в инфраструктуру РЖД. При этом нововведение не коснется частных линий, которые в основном проходят по территориям промышленных зон и не имеют точек пересечения с оживленным трассами.

В 2018 году на железнодорожных переездах Тамбовской области произошло 9 ДТП, в которых один человек погиб и двое пострадали. Причинами аварий стали нарушения водителями правил дорожного движения водителями, которые выезжают на переезды на запрещающий сигнал и при закрытых шлагбаумах.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA