В Тамбовской области введен запрет на ввоз свежих овощей

04.06.2011 09:00
17986
В Тамбовскую область не допускается ввоз свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза. Управление Роспотребнадзора региона принимает все необходимые для этого меры. Данный запрет вступил в свою силу со 2 июня по указанию Геннадия Онищенко. 
По данным Европейского регионального бюро ВОЗ на 31 мая в европейских странах зарегистрировано 1243 случая заболеваний, вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой. При этом 400 случаев протекают в виде гемолитико-уремического синдрома и 843 - с симптомами геморрагического колита. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Германии - 1169. Также от кишечной палочки пострадали жители стран Европы - Австрия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. Здесь заболели 74 человека.
При этом источник групповой заболеваемости до сих пор не найден. В качестве вероятного фактора передачи инфекции рассматриваются свежие овощи. Поэтому управление Роспотребнадзора по Тамбовской области принимает меры по недопущению ввоза и оборота данной продукции на территории региона.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA