В Тамбовской области примут новый закон о пчеловодстве
20.07.2019

В Тамбовской области примут новый закон о пчеловодстве

4468

В регионах России, в том числе и в Тамбовской области зафиксирована массовая гибель пчёл. Подобные случаи были выявлены в Мичуринском и Сосновском районах. Так, только в Сосновском районе погибло около 500 пчелосемей. По словам тамбовских пчеловодов, аграрии проводят обработку полей пестицидами и заранее не предупреждают об этом, из-за этого насекомые гибнут. Сегодня в Мичуринском районе представители власти и пчеловоды обсудили эту проблему.

В беседе приняли участие: вице-губернатор Сергей Иванов, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы Сергей Хаустов, начальник управления ветеринарии области Алексей Филин, заместитель начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко, председатель тамбовской областной организации "Тамбов-Аккор" Татьяна Передерий.

"Совместно с инициативной группой пчеловодов и представителями общественных организаций аграриев мы приняли решение создать в Тамбовской области новый закон о пчеловодстве. Аналогичные законы уже действуют в некоторых регионах России", - отметил заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

По словам специалистов, новый закон позволит предотвратить повторение ситуации и упорядочит процесс взаимодействия между аграриями, ветслужбой, пчеловодами и муниципальными властями.

Кроме того, пчеловоды заинтересовались грантовой поддержкой бизнеса в рамках госпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса". В  конкурсе на получении субсидий они ранее не участвовали.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

#пчеловодство#закон

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*