В Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет

19.11.2021 13:35
8156
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области ввело обязательную вакцинацию от COVID-19 для граждан старше 60 лет, а также волонтеров, следует из постановления главного санитарного врача по региону Владимира Агафонова. 

Согласно документу, завершить полный курс вакцинации для пожилого населения и волонтеров необходимо к 1 февраля 2022 года с охватом не менее 100% от подлежащего вакцинации населения. За его реализацию отвечают региональное управление здравоохранения и администрация Тамбовской области. Кроме того, необходимо обеспечить проведение повторных профилактических прививок от коронавируса по противоэпидемическим показаниям через 6 месяцев после предыдущего курса для ранее вакцинированных или перенесших заболевание. 

Руководителям организаций вменяется в обязанность организовать вакцинацию работников старше 60 лет, а также позаботиться о своевременной ревакцинации трудовых коллективов.

В документе постановления также отмечается, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Тамбовской области оценивается, как неблагополучная. Интенсивность прироста возросла со второй декады мая 2021 года на 70%. Установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 65%. Кроме того, отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места и пользующихся общественным транспортом, говорится в постановлении. 

9 сентября Агафонов подписал постановление, согласно которому ранее привившиеся от новой коронавирусной инфекции одним или двумя компонентами вакцин должны повторно сделать прививки через 6 месяцев. Согласно ранее опубликованному документу регионального управления Роспотребнадзора "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", вакцинация обязательна для работников общественного питания, торговли, здравоохранения, образования, транспорта, МФЦ, ЖКХ, муниципальных и государственных гражданских служащих.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA