В Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию
Фото: pixabay.com
28.06.2021

В Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию

25359
Тамбовская область вошла в число регионов, где определенные категории жителей будут вынуждены пройти обязательную вакцинацию. Об этом стало известно сегодня. О необходимости прививок, с помощью которых планируется остановить в регионе пандемию коронавируса, говорится в постановлении №17 главного государственного санитарного врача по Тамбовской области Владимира Агафонова. Оно опубликовано сегодня, 28 июня 2021 года.

Таким образом Тамбовская область, как сообщалось ранее, попала в число восьми регионов, где с понедельника планировалось ввести обязательную вакцинацию. Такую информацию еще 25 июня озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Отмечается, что в регионе по-прежнему присутствует угроза распространения коронавирусной инфекции нового типа. В связи с этим Роспотребнадзор по Тамбовской области постановил обеспечить проведение профилактических прививок от COVID-19 работающим на основании трудового договора, в организациях/учреждениях, у индивидуальных предпринимателей жителям региона. Далее приводится полный список сфер, работники которых обязаны пройти вакцинацию: 

- торговли,

- пищевой промышленности,

- общественного питания,

- образования и здравоохранения,

- соцзащиты и социального обслуживания,

- ЖКХ и энергетики,

- МФЦ и предоставления государственных и муниципальных услуг,

- общественного транспорта и такси,

- клиентских подразделений финансовых организаций,

- лиц,оказывающих услуги почтовой связи,

- салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов,

- бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг,

- культурных, выставочных просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций , тренингов) , за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов),

- театров, кинотеатров, концертных залов,

- детских игровых комнат, детских развлекательных центров,

- детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) , в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах,

- массовых физкультурных, спортивных мероприятий. 

Прививка от коронавируса также обязательна для государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Тамбовской области, муниципальных служащих, работников органов власти региона и подведомственных им организаций, руководителей организаций/учреждений, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Тамбовской области в сферах, перечисленных выше.

Прививки должны быть поставлены первым компонентом в  срок до 20 июля, а в срок до 15 августа - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, не менее 60% от общей численности работников.

Однако обязательная вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против коронавируса. 

Указано, что администрация Тамбовской области будет вести контроль за соблюдением требований постановления и еженедельно представлять информацию об его исполнении. 

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекции оценивается в Тамбовской области как неблагополучная. Интенсивность прироста возросла со второй декады мая 2021 года на 70%. При анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 65%, говорится в документе постановления. 

Отмечается рост числа заболевших лиц, активно посещающих общественные места и пользующиеся общественным транспортом. По социальному статусу из числа заболевших: работающее население - 63,3%, дети - 6, 2%, пенсионеры -28, 5%. 

#обязательная вакцинация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*