В Тамбовской области ввели запрет на размещение в гостиницах, санаториях и домах отдыха
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области ввели запрет на размещение в гостиницах, санаториях и домах отдыха

28.03.2020 20:00
8175
В Тамбовской области усилены меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Они содержатся в соответствующем постановлении администрации области и касаются работы санаториев, домов отдыха и гостиниц.

С 28 марта по 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием и размещение в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных на территории Тамбовской области. Под запрет попадают и иные санаторно-курортные организации, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия. Исключения получают те, кто находится в служебных командировках или служебных поездках.

"В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях: обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления; организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора", - говорится в постановлении.

Кроме того, срок самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих инсулинозависимый сахарный диабет, заболевания органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хронической болезни почек 3-5 стадии), злокачественные новообразования любой локации, перенесших трансплантацию органов и тканей, установлен по 3 апреля.

Также внесены разъяснения в перечень объектов торговли, чья деятельность временно приостановлена с 28 марта до 5 апреля.

Ограничения не касаются аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с этими услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), специализированных объектов розничной торговли, реализующих зоотовары, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Ранее принятый список продуктов первой необходимости расширен. В него входят:

1. Детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек).
2. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие.
3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности.
4. Средства индивидуальной защиты.
5. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства.
6. Зоотовары (включая корма животные и ветеринарные препараты).
7. Бензин, дизельное топливо, газ.
8. Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения.
9. Печатные средства массовой информации.
10. Спички.
11. Свечи.
12. Похоронные принадлежности.
13. Табачная продукция.
14. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA