В Тамбовской области выбрали оператора безналичной оплаты в общественном транспорте
Фото: архив ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области выбрали оператора безналичной оплаты в общественном транспорте

24.07.2023 18:00
7501
Региональное министерство автомобильных дорог и транспорта разместило итоги конкурса по выбору оператора безналичной оплаты в общественном транспорте. Конкурс проходил с 8 июня, а его победителем стала тамбовская организация – ООО «Транспортные расчетные системы» (ООО «ТРС»), с которой заключат договор на 10 лет – с 1 октября 2023 года по 30 сентября 2033.

Всего на конкурс было подано две заявки. Вторым участником стала московская фирма – АО «РХГ Инжиниринг». За свои услуги оператора «Транспортные расчетные системы» запросили 5,5% с каждой транзакции, «РХГ Инжиниринг» - 6%. С учетом других критериев итоговый балл победителя составил 100, второго участники – 84.

ООО «Транспортные расчетные системы» было зарегистрировано в Тамбове в мае 2021 года. По данным ресурса «Руспрофайл», в 2022 году в ООО «ТРС» числилось всего 2 сотрудника, а годовая выручка организации составила 1 миллион рублей. Учредителем «Транспортных расчетных систем» выступает Марина Позднякова, которая до 22 июня 2023 года руководила компанией ООО «ОТР». Организация выполняет функции тамбовского оператора безналичной оплаты с 2018 года.

В свою очередь «ОТР» принадлежит тамбовскому предпринимателю Евгению Свиридову, которого также связывают с АО «Тамбовская сетевая компания», АО «ТОСК» и рядом других организаций. Летом прошлого года Евгения Свиридова арестовали по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы). По информации ряда источников, в июле этого года Евгению Свиридову было предъявлено обвинение, но уже по другой статье УК РФ – 290 (получение взятки – до 15 лет лишения свободы).
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA