В Тамбовской области выдано более 5 тысяч разрешений на работу такси

08.08.2017 10:30
1992

Делегация Тамбовской области приняла участие в V Международном евразийском форуме «Такси». Эксперты обсудили государственное регулирование таксомоторной отрасли, технологии обеспечения безопасности перевозок, такси в контексте развития городской мобильности, а также применение инновационных технологий в сфере деятельности такси.

Как отметили в управлении автомобильных дорог и транспорта области, в этом году во многих крупных регионах страны служба такси празднует 110 лет с момента своего основания. С тех пор услуги такси являются важной составной частью транспортной системы. Они постоянно совершенствуются, повышается их качество, безопасность и доступность. Так, подать заявление на выдачу разрешения на работу такси теперь можно в электронном виде. К этому призывает и губернатор Александр Никитин: активнее осваивать интернет, получать госуслуги таким, наиболее удобным, способом, отмечает пресс-служба областной администрации.

Сейчас в Тамбовской области законную деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляют 228 индивидуальных предпринимателя и 17 юридических лиц. С 2011 года выдано более 5,1 тысячи специальных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в регионе. С 2015 года организации и индивидуальные предприниматели могут получить эту государственную услугу, в том числе, через многофункциональные центры региона. В 2017 году более 55 процентов заявлений о предоставлении государственной услуги на выдачу разрешений для осуществления деятельности в сфере такси поступило через портал госуслуг.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA