В Тамбовской области вырос туристический поток
Фото: Виталий Подсивака/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области вырос туристический поток

24.08.2023 15:00
2305
В 2023 году вырос турпоток в регионы, которые не считаются туристическими. По мнению экспертов, это связано с привлекательными событиями и ростом интереса к аутентичной гастрономии, сообщает РИА Новости со ссылкой на РСТ.

Тамбовская область также вошла в число наиболее привлекательных для туристов регионов. В первую очередь, это связано с многочисленными событиями, посвященными 150-летию композитора и пианиста Сергея Рахманинова.

Наиболее популярным оказался всероссийский фестиваль "Весь Рахманинов" (6+), который прошел в июле. По данным принимающих компаний, на концерты и другие события, связанные с юбилеем, в регион активно поехали и жители соседних городов, и москвичи.

Выросло и число туристов в соседних с Тамбовской областью регионах. Например, объемы продаж туров в Рязанскую область в этом году выросли в среднем на 40%. Основные точки показа – обзорная экскурсия по Рязани, музей Сергей Есенина в Константиново, музей-усадьба Павлова, Солотча.

В Липецкой области въездной турпоток вырос минимум на 50% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, издан путеводитель "Земля в цвету. Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах", где собраны традиционные и авторские рецепты, воссозданные по старинным семейным записям и переосмысленные на современный лад. На их основе разработаны блюда местной кухни, которые липецкие рестораны охотно включают в свое меню.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области продолжается работа по созданию краеведческих музеев в каждом муниципалитете. Сейчас в регионе 28 музеев - 10 государственных и 18 муниципальных.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA