В Тамбовской области выстроят работу по гуманному обращению с бездомными животными
Фото: Тамбовская областная Дума
26.03.2021

В Тамбовской области выстроят работу по гуманному обращению с бездомными животными

2349
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели два законопроекта по обращению с безнадзорными животными, один из которых "О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов Тамбовской области".

После первого чтения в профильный комитет поступили замечания и предложения по законопроектам от прокуратуры Тамбовской области и правового управления регионального парламента. Все они были учтены при доработке. Как сообщили в облдуме, принятие законодательной базы позволит выстроить в регионе работу по гуманному обращению с безнадзорными животными, сохранить им жизни и найти новых любящих владельцев.

Также депутаты заслушали информацию руководства регионального УМВД о результатах деятельности тамбовской полиции за 2020 год. Так, сообщается, что снизилась противоправная активность подростков, они стали меньше совершать тяжкие и особо тяжкие преступления и преступления против личности, в сфере незаконного оборота наркотиков, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Были рассмотрены изменения, которые предложено внести в статью 7 закона "О транспортном налоге в Тамбовской области". Проект закона разработан в связи с обращением управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области. Законопроект предусматривает беззаявительный порядок предоставления льгот по транспортному налогу в случае, если y физического лица, имеющего право на налоговую льготу, имеется несколько транспортных средств. Кроме этого, уточняется формулировка для получателей налоговых льгот, лиц, достигших возраста  55 лет для женщин и 60 лет для мужчин по аналогии с Налоговым кодексом Российской Федерации по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц. Новые изменения вступят  в силу с 1 января 2022 года.

В первом чтении  рассмотрены и приняты изменения в статью 5 закона "Об отдельных вопросах, связанных с организацией транспортного обслуживания населения в Тамбовской области". Поправка в региональный закон наделяет региональные власти полномочиями по внесению данных изменений в региональные акты, которые относятся к ведению уполномоченного органа в сфере транспортного обслуживания населения.

На заседании  принято постановление о назначении шести из двенадцати членов (вторая половина назначается распоряжением главы администрации области) избирательной комиссии области. 

#бездомные животные#облдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*