В Тамбовской области выявили 14 новых объектов археологического наследия
Фото: pln-pskov.ru

В Тамбовской области выявили 14 новых объектов археологического наследия

24.01.2022 16:10
4446
В Тамбовской области выявили 14 новых объектов археологического наследия. Соответствующий приказ подписан и.о. начальника управления госохраны объектов культурного наследия Тамбовской области Наталией Юриной.

В этом списке курганы, могильники и поселения. Например, курганный могильник и два кургана в Новознаменке, два кургана у деревни Третьяковка, два селища в Мутасьево, поселение в Новой Ляде, два курганных могильника в Дегтянке, поселение в Кулеватово, поселение в Карнице, а также селище и городище в Тулиновке. 

Напомним, раскопки нескольких десятков курганов показали, что фактически полное заселение территории Тамбовской области произошло в третьем тысячелетии до нашей эры с началом бронзового века. Именно к этому времени относятся первые известные исследованные курганы. 

Ранее в Тамбовской области выявили ещё три новых объекта археологического наследия. Это земляные валы у села Западная Старинка Никифоровского района, у посёлка Дубки Мичуринского района и у села Мановицы Мичуринского района. 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA