В Тамбовской области выявили бешенство у ежа
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявили бешенство у ежа

15.09.2022 09:28
3551
В Тамбовской области выявлены две новые вспышки бешенства животных. Так, в Моршанском районе в посёлке Центральный установлено заболевание бешенством у лисицы. А в Жердевке на Совхозном проезде обнаружено такое же заболевание у ежа. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

Теперь данные территории объявлены эпизоотическими очагами. В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством здесь установлен карантин.

В неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать собак, продавать животных и вывозить их за пределы населённого пункта.

Бешенство - это инфекционное заболевание, которое является причиной возникновения специфического энцефалита (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные. Домашние животные заражаются от укуса дикого зверя или попадания слюны заражённого животного на повреждённый участок кожи.

Первыми признаками заболевания являются неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, пена изо рта, повышенная агрессивность и нападение как на других животных, так и на человека. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA