В Тамбовской области выявлен новый случай заражения бешенством
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявлен новый случай заражения бешенством

14.12.2022 09:15
2388
В Тамбовской области выявлен новый случай бешенства животных. Вспышка опасного заболевания зафиксирована в селе Староалександровка Староюрьевского района. В личное подсобное хозяйство пробралась зараженная бешенством лиса. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В Староюрьевском районе установлен карантин по бешенству животных. Эпизоотическим очагом объявлена территория подворья, улица Молодёжная - неблагополучным пунктом, а село Староалександровка – угрожаемой зоной по бешенству животных. В неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, а также выгуливать собак. Запрещается продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

В Россельхознадзоре напоминают, что бешенство - это инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. В природе болеют дикие животные. От их укуса или попадания слюны на поврежденный участок кожи заражаются домашние питомцы.

"Первые признаки заболевания у животных, это неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, боязнь воды, пена изо рта и неадекватное поведение – повышенная агрессивность и нападение как на других животных, так и на человека. Уважаемые граждане, вовремя прививайте домашних и сельскохозяйственных животных от бешенства. Оберегите себя, своих близких и своих питомцев от неизлечимого заболевания", - обратились к жителям в Россельхознадзоре.
Ранее в двух районах Тамбовской области был отменён карантин по бешенству животных, который действовал в селе Искра и городе Жердевка Жердевского района. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA